Profil HMGP

Himpunan Mahasiswa Geografi Pembangunan atau HMGP adalah organisasi kemahasiswaan Departemen Geografi Pembangunan, Fakultas Geografi UGM dengan membawa nama program studi dalam departemen yakni Program Studi Pembangunan Wilayah. HMGP merupakan lembaga eksekutif dan koordinatif bagi Mahasiswa Departemen Geografi Pembangunan. HMGP memiliki sistem kepengurusan yang terdiri dari: Ketua, Sekretaris Jenderal,  Koordinator Ketua Angkatan, Sekretaris, Bendahara, dan Divisi-Divisi. Divisi yang ada pada HMGP adalah Komunikasi Publik, Media, Pengembangan Potensi dan Karakter Himpunan, Riset dan Keilmuan, Wirabhakti, dan Wirakarya, dimana kepengurusan dibantu juga oleh Dewan Penasihat HMGP. HMGP beralamat di Fakultas Geografi UGM di bawah Departemen Geografi Pembangunan (Jalan Kaliurang, Sekip Utara, Bulaksumur, Sinduadi Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281).