Regional Development Intimate In Action (Redevition) Ajang Pengenalan Mahasiswa Baru Departemen Geografi Pembangunan

Regional Development Intimate in Action (Redevition) merupakan sebuah rangkaian kegiatan orientasi mahasiswa Pembangunan Wilayah di Departemen Geografi Pembangunan yang bersifat wajib dengan tujuan untuk mengenalkan anggota baru Himpunan Mahasiswa Geografi Pembangunan (mahasiswa baru) terkait, dalam memahami aspek akademik dan non-akademik di Departemen Geografi Pembangunan. Kegiatan ini mencakup kegiatan pengenalan departemen, program studi, relasi antar angkatan yang ada, hingga relasi antar jurusan di lingkup Fakultas Geografi UGM.

Berjalannya kegiatan ini didasarkan atas beberapa inti kegiatan mulai dari gathering untuk pertemuan di awal antara mahasiswa baru dengan kakak tingkat Pembangunan Wilayah, kepemanduan untuk mempelajari materi terkait atmosfer dalam menjalani studi di Pembangunan Wilayah, hingga Sarasehan PW dan kegiatan lapangan. Redevition pertama kali dilakukan bagi mahasiswa baru Pembangunan Wilayah angkatan 2016 dengan panitia yang menjadi Organizing Committe adalah mahasiswa Pembangunan Wilayah angkatan 2015 dibantu dengan mahasiswa dengan tingkat angkatan di atasnya lagi. Pada saat mahasiswa baru Pembangunan Wilayah 2016 menjalani kegiatan Redevition, mahasiswa yang menjadi Ketua kegiatan tersebut adalah Afif Alwafi Luthfan (PW 2015). Keseruan Redevition yang telah berjalan dapat ditinjau di Galeri HMGP. (ime)